11 Aprile 2017
Coldiretti

Cerca il marchio e trovi il vero agriturismo. E’ il titolo del convegno che si terrà domani, mercoledì 12, a Cagliari, nella sala riunioni della Federazione regionale di Coldiretti Sardegna (via Sassari, n. 3, terzo piano) in cui saranno presentate tutte le novità e le attività in calendario del nuovo programma degli agriturismo che stanno sotto il marchio Campagna Amica.
Nuovo programma, che nei giorni scorsi ha portato alla formazione dei primi 20 agrichef italiani che hanno ottenuto il titolo a Ascoli Piceno in cui si è tenuto un corso full time di una settimana.
Per la Sardegna ha partecipato e superato la prova a pieni voti Michelina Mulas dell’agriturismo su Grabiolu a Siamanna e presidente di Terranostra Sardegna.
Tutte le altre novità degli agriturismo Campagna Amica, improntate alla professionalità, innovazione e legame al territorio, saranno illustrate domani mattina, a cominciare dalle 10,30 nel corso del convegno a cui prenderanno parte oltre al presidente e al direttore di Coldiretti Sardegna Battista Cualbu e Luca Saba, il presidente e il direttore nazionale di Terranostra Diego Scaramuzza e Toni De Amicis, la presidente regionale di Terranostra Michelina Mulas, il giornalista Pasquale Porcu e Riccardo Piras dell’agriturismo S’Ena Frisca.

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.