22 Giugno 2021
COLDIRETTI NU – OG. ANNULATO EVENTO PER 150anni DI GRAZIA DELEDDA PER LA SCOMPARSA IMPROVVISA DI MARIO RUBEDDU

 L’evento per festeggiare i 150 anni dalla nascita di Grazia Deledda “Grazia 150 – Bevi con Grazia”, in calendario venerdì e sabato prossimo (25 – 26 giugno) è stato annullato.
Lo annuncia Coldiretti Nuoro Ogliastra dopo l’improvvisa scomparsa di Mario Rubeddu, responsabile dell’ufficio di Nuoro dell’Organizzazione agricola, avvenuta ieri mattina.
Mario, 51 anni, sposato e con tre figli, lavorava da oltre 30 anni in Coldiretti. Era una persona mite, disponibile, ben voluto sia dai colleghi che dai soci.
“Siamo letteralmente sconvolti – afferma a nome della Coldiretti il presidente provinciale Leonardo Salis – ci ha lasciato una persona buona, un grande lavoratore, legatissimo al suo lavoro e alla nostra Organizzazione.  Siamo tutti vicini alla moglie Daniela e ai figli”.
L’iniziativa “Grazia 150 – Bevi con Grazia” era nata lo scorso anno, quando Coldiretti Nu-Og decise, coinvolgendo 50 cantine, di celebrare il 150esimo anno dalla nascita della scrittrice nuorese, prima donna italiana insignita del premio Nobel, con una etichetta celebrativa.
Venerdì e sabato si sarebbe dovuta tenere una grande festa, con convegni, musica e cibo a km0 per celebrare la grande scrittrice nuorese, espressione del mondo agricolo isolano.
Gli eventi sono stati invece annullati e rinviati a data da destinarsi.

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.