29 Giugno 2021
COLDIRETTI NU-OG. CAMPAGNA AMICA RADDOPPIA CON 7 MERCATI LA SETTIMANA

 Partono domani con Cala Gonone i mercati estivi di Campagna Amica della federazione di Coldiretti Nuoro Ogliastra.
Alle 8 in via della Pineta per il terzo anno consecutivo ci sarà il mercato contadino con i prodotti a km0 di stagione.
Il mercato si terrà il mercoledì mattina per tutto il periodo estivo. Ci sarà frutta, verdura, formaggio, miele, lumache, olio, pasta.
Venerdì 2 luglio, parte invece il mercato a La Caletta, all’interno del giardino dell’ex Casello del Genio civile. Mentre martedì 6 luglio sarà inaugurato il primo mercato di Campagna Amica a San Teodoro, in via del Tirreno.
Con i tre mercati estivi Campagna Amica Nuoro Ogliastra porta a sette gli appuntamenti settimanali che copriranno l’intero territorio, dal Sarcidano a Nuoro fino alla Baronia passando per Cala Gonone.
Il martedì le aziende agricole saranno presenti, infatti, a Nuoro in piazza Vittorio Emanuele e San Teodoro; il mercoledì a Isili in Corso Vittorio Emanuele e Cala Gonone; giovedì a Budoni in piazza del Popolo; venerdì a La Caletta e sabato a Nuoro sempre n piazza Vittorio Emanuele. 
“Visto l’apprezzamento e la ricerca dei prodotti a km 0, cresciuta ulteriormente in seguito alla pandemia, quest’estate avremo 7 mercati di Campagna Amica in cinque giorni per tutto il periodo estivo – afferma il presidente di Coldiretti Nu-Og Leonardo Salis – garantendo in questo modo i prodotti locali 100 per cento sardi anche ai turisti, essendo presenti, tra mercati fissi e stagionali, in diverse località turistiche. Ed grazie all’incontro tra produttore e consumatore finale, garantito dai mercati contadini, si farà attraverso le aziende agricole anche la promozione del territorio attraverso il racconto dei prodotti”.

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.