27 Giugno 2016
Coldiretti Nuoro Ogliastra

Non si vedeva da tempo il corso Garibaldi così affollato. Il salotto buono di Nuoro colorato di giallo dai gazebo Coldiretti ha attirato il pubblico delle grandi occasioni. Oltre ai nuoresi hanno partecipato anche i primi turisti della stagione estiva che hanno apprezzato l'abbinamento del vino e dei menu tipici locali con la grande scrittrice nuorese Grazia Deledda. "Buona la prima - commenta un soddisfatto Alessandro Serra, direttore di Coldiretti Nuoro Ogliastra promotore dell’iniziativa in collaborazione con Coldiretti Giovani impresa, Campagna Amica, l’amministrazione comunale locale, la biblioteca Satta e l’Isree -. Abbiamo cominciato con il piede giusto. L'abbinamento saperi sapori è piaciuto e lo riproporremo con altre tematiche". "I bicchieri per le degustazioni sono andati a ruba - dice Simone Cualbu presidente di Coldiretti Nuoro Ogliastra - ne sono stati venduti oltre mille e i nostri soci sia le cantine che gli agriturismi hanno finito tutte le scorte". "Ancora non abbiamo stilato un calendario - precisa Serra - ma presto seguiranno altre iniziative in cui promuoveremo gli altri nostri prodotti locali. Ringraziamo l'amministrazione e tutti gli enti che hanno collaborato per la riuscita di questa bella iniziativa

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.