21 Marzo 2018
Coldiretti Nuoro Ogliastra

Continuano i rinnovi nelle sezioni locali della Coldiretti Nuoro Ogliastra, conferme e nuovi ingressi che sempre i maniera maggiore vedono protagonisti i giovani agricoltori e allevatori. Per la sezione Lotzorai-Tortolì che include anche Girasole, è stato riconfermato Carlo Pistis, allevatore ventinovenne che sta per avviare le attività per la trasformazione in azienda del latte. Suo braccio destro Giovannangelo Tegas, 40 anni, agricoltore del settore olivicolo e ceralicolo. Mentre Valentino Tangianu, è stato designato responsabile Giovani della sezione, dato questo che conferma la valenza sindacale dell’associazione rispetto alle richieste delle nuove generazioni che si affacciano in agricoltura che hanno l’esigenza di una maggiore incisione e attenzione in ciò che riguarda le politiche per i giovani agricoltori. I rinnovi nelle sezioni locali sono propedeutici a quelli provinciali e regionali, che porteranno poi al rinnovo del consiglio nazionale.

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.