8 Marzo 2018
Coldiretti Nuoro Ogliastra

E’ rosa la presidenza dei Federpensionati di Coldiretti Nuoro Ogliastra. Graziella Mulas di Oliena è, infatti, la nuova presidente provinciale. E’ stata eletta ieri mattina all’unanimità nel corso del consiglio provinciale che si è tenuto a Nuoro nella sala del settimanale L’Ortobene alla presenza del segretario nazionale di Federpensionati Danilo Elia, del presidente e del segretario regionale Gianni Girasole e Pier Bruno Murru. La neo presidente succede ad Anna Maria Luisa Pinna di Orgosolo in carica dal 2009. All’assemblea, che comprende il territorio della vecchia provincia di Nuoro, hanno partecipato circa ottanta coltivatori diretti in pensione. Oltre al presidente è stato nominato anche il nuovo consiglio che sarà composto dai due vice presidenti Anna Maria Luisa Pinna e Maria Itria Giovanna Secci e dai Consiglieri Delia Murgioni, Antonio Michele Caboni, Salvatore Mulargia, Maria Turtas, Pierina Manca, Giovanna Piras, Rita Cugusi, Antonio Onorato Cannas, Maria Antonio Cossu, Angela Tadeu, Antonia Muggianu e Angela Tegas. Oltre alla presidenza anche il consiglio è a larga maggioranza donna, ne conta oltre i due terzi.

Nella foto, a destra Anna Maria Luisa Pinna, presidente uscente, a sinistra Graziella Mulas, neo presidente provinciale Federpensionati.

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.