28 Marzo 2023
Presentazione di “Campagna Amica Gourmet”: il concorso di enogastronomia per promuovere e valorizzare la stagionalità delle produzioni a km 0

Protagonisti gli Istituti alberghieri regionali.    

Verrà presentato presso la sede dell’Istituto Alberghiero Don Deodato Meloni, in via Carducci ad Oristano, giovedì 30 marzo alle ore 11.00, il primo concorso enogastronomico isolano riservato agli Istituti Alberghieri: Campagna Amica Gourmet 2023.

Il progetto, che nasce dalla collaborazione tra Coldiretti Oristano, Campagna Amica Oristano e l’IIS Don Deodato Meloni di Oristano, con il supporto del consorzio IGP Agnello di Sardegna e l’ausilio della Vittoria Assicurazioni e della Associazione Agri mercato di Oristano e di Confartigianato Oristano.

Saranno Il Direttore di Coldiretti Oristano Emanuele Spanò, il responsabile provinciale Campagna Amica e Serafino Mura, il dirigente dell’Istituto Alberghiero Bruno Sanna e la docente di enogastronomia Giuseppina Armas a presentare il concorso, adesioni e modalità di svolgimento.

Al termine seguirà un breve buffet

 

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.