7 Dicembre 2017
SEMINARIO

Il 6 Dicembre a partire dalle ore 10:00, a Nuoro, presso la Sala Convegni dell'Exmè in Piazza Mameli, si è tenuto un Seminario in cui si è discusso del portale della Procura e del Sired, del trattamento dei dati personali, dei sistemi informativi, degli archivi e dei rischi connessi al fine di verificare lo stato di conformità delle imprese e suggerire, eventualmente, azioni correttive o di miglioramento. 
All'incontro hanno partecipato Luca Saba Direttore Regionale Coldiretti Sardegna, Alessandro Serra Direttore Coldiretti Nuoro-Ogliastra, Alessandro Presti Dirigente della Questura, Gian Paolo Seu Responsabile ufficio turismo Provincia di Nuoro, Toni De Amicis Direttore nazionale Terranostra e Franca Cabras dell’Agriturismo Nuraghe Murtarba ha fatto le veci di Nanni Nieddu Presidente Terranostra/Rete impresa, ha chiuso i lavori Simone Cualbu Presidente Coldiretti Nuoro-Ogliastra. Diversi gli agriturismi del territorio che hanno voluto assistere al seminario, occasione ideale per chiarire i dubbi legati alla comunicazione degli alloggiati e il trattamento dei dati sensibili.

Progetto “La Buona carne: dall’allevamento alla tavola del consumatore

Progetto di promozione della carne nei territori e delle aziende della Provincia di Nuoro Ogliastra  l'Evento è incentrato su tre appuntamenti a carattere convegnistico educativo e fieristico promozionale indirizzati a far toccare con mano la centralità e i primati dell’ agricoltura italiana e in particolare delle produzione delle aziende della provincia di Nuoro.  Le aree geografiche scelte saranno il Mandrolisai, la Baronia e il Nuorese. Il progetto nasce con l'intento di recuperare quel salutare rapporto diretto tra produttore e consumatore mediante azioni di promozione, coinvolgendo produttori agricoli, artigiani e altre attività strettamente legate alla filiera della carne.